Hola de nuevo a tod@s, como avance ayer, hoy vamos a
preparar una mermelada, estamos acostumbrados a que lo más habitual es,
encontrar mermeladas sobre todo de cualquier tipo de frutas, en el pasado las
mermeladas eran muy habituales como método de conservación, ya que no andábamos
ni tan sobrados de electrodomésticos ni teníamos casi todo el año las frutas
como ahora, siempre por temporada. Aunque no sea tan habitual, también se
preparan mermeladas con verduras y hortalizas.
Vamos a preparar una mermelada de tomate, que en días sucesivos,
publicaré recetas de tostas con las que acompañar esta mermelada, incluso,
haremos algún postre con mermelada de tomate.
La gran mayoría de mermeladas se hacen con la misma cantidad
de azúcar que el peso de las frutas, la mermelada de tomate no necesita tanta
azúcar.

INGREDIENTES:
1 kg de tomate maduro
500 gr de azúcar blanca (si lo preferimos podemos poner
mitad de azúcar blanca y mitad de morena)
½ ramita de canela o casia
PREPARACIÓN:
Lo primero de todo pelaremos los tomates para ello, los
escaldamos en agua caliente, ponemos una olla con agua a hervir, mientras le
hacemos una cruz con el cuchillo a los tomates, cuando el agua hierva los
sumergimos durante 30 segundos, los sacamos y los pelamos, si se quiere además
de pelarlos se les puede quitar las pepitas.
Una vez pelados, los cortamos a trocitos y les ponemos en un
cazo, añadimos el azúcar y la canela. Ponemos al fuego y removemos para
unificar todo bien, una vez que hierva le bajamos el fuego a casi al mínimo,
dejamos aquí entre 40 a 50 minutos, vamos removiendo y observando que vaya
cogiendo tintes de mermelada, debemos tener en cuenta que una vez lo apagamos
sigue cocinando un poquito, así que la apagamos un poquito antes de que creamos
esta ya perfecta y que tiene la consistencia de mermelada.
Como dije antes en breve haremos algún postre con mermelada
de tomate, pero os dejo ya algunas combinaciones para comer esta deliciosa
mermelada.
Tosta de pan con queso fresco y mermelada de tomate, tosta
de pan con queso tipo philadelphia y mermelada de tomate, tosta de mermelada y
anchoas. Con queso rulo de cabra también
queda perfecta la combinación. Espero os haya gustado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario