Bienvenidos de nuevo a Las
cositas de Tony :
Esta será mi primera publicación, como podréis imaginar,
llevo tres días nervioso y pensando en cual seria mi primera receta a publicar.
Vivimos en una época multicultural con la llegada de tanta gente de tantos
países y costumbres diferentes, intentaré publicar cositas de todos sitios,
pero también os animo a todos, a que via
email si quereis y teneis una receta que os gustaría publicase, podeis mandarla
y en principio si no hay ningún tipo de problema, la publicaré incluyendo el
nombre de la persona que nos la manda.
Después de tanto pensar, he decidido empezar con un plato
muy sencillo de preparar y sorprendentemente; exquisito. Vamos a preparar unas
berenjenas fritas con miel de caña o melaza también llamado, esta miel se
extrae directamente de la caña de azúcar. Es un plato ideal como aperitivo o
pica-pica en cualquier reunión en casa o incluso de entrante de cualquier
comida. Es un plato típico árabe, muy popularizado en Andalucia, perteneciente
a lo que llamamos cocina mozárabe, especialistas en mezclar el dulce con el
salado. Intentaré no enrollarme en exceso, pero creo es bueno situaros a todos
en lo que vamos a preparar, es muy importante cuando tenemos una reunión en
casa, vender nuestro plato e incluso hablar con propiedad sobre él.
BERENJENAS FRITAS CON
MIEL DE CAÑA
Ingredientes para 4
personas o un buen plato para picar en plan snack:
-1kg de berenjenas
-150 gr de harina para freir
-Miel de caña
-Sal
-Aceite de oliva
ELABORACION
Lo primero de todo es al comprar las berenjenas, es hacer
una buena elección, a mi me gustan sean bastante alargaditas, observar al tacto
que sean duritas y la piel brillante.
Sobre el corte de la berenjena le podemos hacer como
queramos, a bastoncitos o a rodajas, y prefiero a rodajas finas. Quitamos los
dos picos de las berenjenas, cortamos bien finas en rodajas. Las ponemos en un
escurridor y sazonamos abundantemente. Este escurridor lo ponemos sobre otro
recipiente para que la berenjena vaya soltando agua y su amargor. Dejamos aquí
unos 30 o 40 minutos.
Una vez transcurrido este tiempo, sacamos la berenjena del
escurridor y las ponemos sobre papel absorvente para quitarle el máximo posible
de humedad y asi quedaran más
crujientes.
Además de más crujientes, cuanto más secas las dejemos,
menos harina absorveran también.
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva y
calentamos, mientras enharinamos las berenjenas intentando que lleven el minimo
de harina, para ello de una en una una vez enharinada le damos unos golpecitos
para sacudir la harina.
Freimos en aceite bien caliente y una vez fritas, vamos
depositando las berenjenas en una bandeja la cual habremos cubierto con papel
absorvente, para que tengan el minimo de aceite posible.
Y ya lo tenemos casi, nos falta ir emplatando las
berenjenas, le verteremos por encima
miel de caña de azúcar. Y ¡!a comer!!
Espero esta primera receta os haya gustado y espero también
lo probáis y vais comentando que tal os ha ido.
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