lunes, 24 de junio de 2013

Crema de mascarpone y confitura de tomate

Buenos días:
Como os prometí el otro día, hoy vamos a hacer un postre súper sencillo en el cual vamos a utilizar la mermelada de tomate que preparamos el otro día y más adelante, haremos algún plato más e ideas diferentes para utilizar esta confitura.


CREMA DE QUESO MASCARPONE Y CONFITURA DE TOMATE

El mascarpone es un queso cremoso de origen italiano, conocido mundialmente porque es el queso que se utiliza para la elaboración del tiramisú y se acompaña también para comer el panetone. Vamos a hacer una crema que individualmente,  luego pondremos en vasitos que tan de moda esta ahora.






 INGREDIENTES:



  • 500 gr. de mascarpone
  • 2  yema de huevo
  • 8 cucharadas   de azúcar
  • Confitura de tomate 



Cogemos un cazo un poquito alto y estrecho, ponemos las dos yemas de huevo y el azúcar, yo pondría por lo menos,  dos cucharaditas menos, ya que luego se acompaña con la mermelada que ya es dulce, pero es mi criterio,  ya que me gustan los postres poco dulces. Así que lo dejo a vuestra elección.
Batimos las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Añadimos el queso mascarpone y mezclamos durante unos minutos hasta unificar bien todo. Ya tenemos nuestra crema preparada. Nos falta poner la crema en vasitos individuales y guarda una horita en nevera. Antes de servir le ponemos mermelada de tomate encima.


Buen apetito.


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