Buenos días:
Como os prometí el otro día, hoy vamos a hacer un postre súper
sencillo en el cual vamos a utilizar la mermelada de tomate que preparamos el
otro día y más adelante, haremos algún plato más e ideas diferentes para
utilizar esta confitura.
CREMA DE QUESO MASCARPONE Y CONFITURA DE TOMATE
El mascarpone es un queso cremoso de origen italiano,
conocido mundialmente porque es el queso que se utiliza para la elaboración del
tiramisú y se acompaña también para comer el panetone. Vamos a hacer una crema
que individualmente, luego pondremos en
vasitos que tan de moda esta ahora.
INGREDIENTES:
- 500
gr. de mascarpone
- 2 yema de huevo
- 8
cucharadas de azúcar
- Confitura de tomate
Cogemos un cazo un poquito alto y estrecho, ponemos las dos
yemas de huevo y el azúcar, yo pondría por lo menos, dos cucharaditas menos, ya que luego se
acompaña con la mermelada que ya es dulce, pero es mi criterio, ya que me gustan los postres poco dulces. Así
que lo dejo a vuestra elección.
Batimos las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla
espumosa. Añadimos el queso mascarpone y mezclamos durante unos minutos hasta
unificar bien todo. Ya tenemos nuestra crema preparada. Nos falta poner la
crema en vasitos individuales y guarda una horita en nevera. Antes de servir le
ponemos mermelada de tomate encima.
Buen apetito.
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