The London Nº1 (anteriormente conocida como The London Gin)
es una ginebra de las denominadas Superpremium. Es una ginebra con 4
destilaciones, de color turquesa suave
obtenido de la maceración de flores de gardenia.
Los botánicos utilizados en su elaboración son enebro, naranja, corteza de limón,
cilantro, regalíz, canela, corteza de cassia, angélica, raíz de lirio, tomillo,
almendra, semillas de hinojo, cardamomo y aceite de bergamota. Es una ginebra
muy perfumada, suave en boca y tiene un sabor persistente.
A la hora de preparar un gin tonic debemos tener en cuenta
que lo que buscamos al elaborarlo, es un resultado final equilibrante. El
equilibrio de la unión de la ginebra, los aderezos, los perfumados (si los hay)
y la tónica. Cuando una ginebra ha sido
resaltada en su elaboración con alguno de sus botánicos en exceso, seria un
error aderezar con este mismo botánico.
Así que lo bueno es resaltar alguno de ellos pero no el que más contenga
ya el gin.
Cada ginebra nos da diferentes formas de aderezar, pero a mi
el aderezo que más me gusta para la London es, corteza de limón, canela y
tónica Blue tonic de Kas, una tónica suave y de burbuja efímera.
Así que vamos con los ingredientes:
-Ginebra
The London Nº1
-Tónica Blue
tonic de Kas
-Corteza de limón (sin nada de blanco)
-Un trocito pequeño de canela o cassia
Elaboración:
Primer paso enfriar la copa, con un par de cubitos húmedos o
si están muy secos añadimos un pelin de agua, los pasamos por toda la copa con
el objeto de enfriar el cristal, una vez hecho, tiramos este hielo y escurrimos
bien la copa. Debe quedar fría pero seca.
Añadimos 6 o 7 cubitos de hielo bien seco. El ideal es el
que podemos encontrar en supermercados o gasolineras, es un hielo macizo y
elaborado con agua mineral. Cuanto más hielo ponemos, más tarda en derretirse
por lo que asi sisfrutamos de todos los sabores del gin tonic.
Servimos el gin, recordar no pasaros en la cantidad, deben
estar los sabores equilibrados, si ponemos demasiado gin, sabrá demasiado a
ginebra.
Añadimos la corteza de limón y la cassia (canela)
Recuerdo que este gin tonic, la copa no la hemos perfumado
ya que es una ginebra bastante perfumada, habría exceso de perfumes.
Abrimos la tónica y con la ayuda de una cuchara trenzada, la
cual pondremos dentro de la copa en posición como la de un tobogán, para
deslizar mejor la tónica y evitar el minimo de rotura de las burbujas, servimos
la tónica.
Por último una de las cosas que no veo se hacen, pero para
mi la más importante, una vez finalizado el gin tonic, con sumo cuidado
pondremos dos gotas de la ginebra que hemos utilizado, dejamos reposar dos
minutos. Tenemos que saber que al beber el primer trago el primer sabor que nos
debe llegar es el del gin que hemos
pedido.
A disfrutar!!
Quisiera hacer una mención especial a algunos amigos
camareros que me han ayudado mucho a conocer el tema de las ginebras, me han
enseñado muchísimo, entre ellos:
Michel, gran amigo de Santander
Y casi mi hermano Tomás Fernandez de Barcelona.
Si a día de hoy amo este mundo de las ginebras, vodkas, combinados
y cocktails, aún siendo cocinero es gracias a ellos. De todos modos es igual lo
que seas, el ingrediente principal es querer, el cariño y amor por lo que haces.
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