SALSA PESTO ITALIANO
Hola amig@s:
De nuevo estamos aquí,
siento mucho tardar tanto entre receta y receta pero ando demasiado
liado entre el Restaurante y cositas varias, se me pasan los dias volados
jejeje
Hoy vamos a preparar un clásico de la cocina italiana e
internacional, he de reconocer que es una salsa que nunca presté mucha atención
y a raiz de trabajar en el hotel AC Baqueira ski resort con el equipo del chef
Andrea Tumbarello, amo más la cocina italiana. Con sus matices y diferencias es
una cocina sencilla y muy mediterranea. Muy similar en cosas a nuestra cocina
mediterranea. Además de que es una receta sencilla y tiene muchas salidas en
nuestra cocina, ya que nos sirve para aompañar con pasta, carnes y pescados.
Como ya os dije alguna vez, lo más dificil para mi a la hora
de confeccionar recetas es: los pesos y cantidades de los ingredientes, siempre
cocina a ojo jeje y es mi mayor dificultad pero poco a poco vamos avanzando en
este terreno.
INGREDIENTES:
-200 Ml de aceite de oliva virgen extra
-12 o 14 hojas de albahaca fresca
-50 gr de piñones
-Sal gorda marina
-1 diente de ajo pequeño
-35 gr de queso grana padano o parmesano regiano
-35 gr de queso pecorino
ELABORACIÓN
Como se suele decir cada maestrillo tiene su librillo y
después de diferentes pruebas a mi particularmente me gusta pasar por una
sartén previamente los piñones y dorarlos un poquito.
Podemos utilizar turmix o mortero, a vuestra elección, yo
prefiero mortero, me siento más cocinero con mortero . Machacamos los piñones,
la albahaca y el ajo, le añadimos el aceite y removemos debe quedarnos como una
pasta. Rayamos los quesos y lo añadimos también. Si os queda demasiado espesa,
podemos añadir un poquito de agua, no mucha. Sazonamos bien y ya tenemos
nuestra salsa pesto. Os recomiendo cuando tengais la pasta cocida, la escurris
bien y mezclais con la salsa pesto previamente calentada un poquio en cazo o
microondas, pero no en sartén, si quemamos la albahaca nos dará mal sabor, esto
es muy importante. De todos modos esta salsa va muy bien para unas pechuguitas
de pollo o un filete de pescado a la plancha. ¡¡bon apetti!!
PD: Si teneis dificultad para encontrar el queso pecorino,
podeis utilizar solo parmesano o grana padano. A mi el pecorino me encanta, es
un queso curado de oveja increible.
Tambien podemos mezclar piñones y avellanas, o incluso hacerlo con avellanas en vez de piñones. La cocina es probar y dar con cosas que mas nos gusten, en la variedad esta el gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario