martes, 3 de septiembre de 2013

Ensalada de Canonigos, Burgos y vinagreta de fresas

ENSALADA DE CANONIGOS, BURGOS  Y  VINAGRETA DE FRESAS

¡¡Buenisimos dias!!
Digo buenisimos porque para mi lo son, despues de casi un mes sin editar nada por falta de tiempo, vuelvo con energias renovadas y sobre todo con muchas ganas de volver a escribiros y mostraros otra receta o cosita de Tony jejeje
Vamos a empezar con algo muy sencillito y con historia veridica incluida. Como ya sabreis soy el chef del Restaurante La Tertulia de Unha. Pues el otro dia tenia en la nevera una bandejita de fresas que estaban a punto de pasarse, ahora en este tiempo las utilizo para los gintonics. Pensando que hacer con ellas y no tirarlas, es base de la cocina el aprovechar todo. Mire un poquito más en la nevera, y vi;”Canonigos y queso de burgos” en porciones pequeñitas que le tengo para uso personal.






 Asi que pense en hacer una ensalada para el personal y solo recibi felicitaciones, fue todo un éxito. He de decir que al final fue una señora ensalada, con algo que en principio pensabamos casi en tirar y con otras cositas perdidas tambien en la nevera, prepare un plato riquisimo, al menos asi lo pienso yo, y en esta epoca una ensaladita es algo muy apetecible.
Pues sin más vamos a ello jeje







INGREDIENTES:
-Una bolsa de canonigos 125 grs (podemos hacerlo con mexclum de lechugas o otras hojas)
-16 fresas, (8 para la ensalada y 8 para la vinagreta)
-Queso tipo burgos, al gusto entre 50gr y 100gr
-9 nueces peladas





Para la vinagreta:
-8 fresas, citadas anteriormente
-2 cucharadas soperas de miel
-50 ml de vinagre de jerez
-Aceite de oliva 150 ml










ELABORACION
Las bolsitas de hojas y lechugas que compramos en los super, ya vienen higienizadas pero llamadme maniatico, pero a mi me gusta lavarlos y escurrirlos, asi que lavamos los canonigos y los escurrimos.
En un plato grande ponemos los canonigos, cortamos las fresas al gusto , el queso y las nueces, colocamos encima de los canonigos.







Preparamos la vinagreta, yo prefiero hacerlo a mano pero podeis hacerla con la turmix, quedara sin trocitos de fresas, a mi me gusta que se vean los trocitos. En un plato hondo ponemos las fresas y con un tenedor las deshacemos todo lo que podamos, añadimos la miel y el vinagre, movemos bien y vamos añadiendo el aceite hasta obtener nuestra vinagreta.
Solo nos queda repartir la vinagreta por nuestra ensalada y a comer. ¡¡Bon apetti!!






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