ENSALADA DE CANONIGOS, BURGOS Y VINAGRETA
DE FRESAS
¡¡Buenisimos dias!!
Digo buenisimos porque para mi lo son, despues de casi un
mes sin editar nada por falta de tiempo, vuelvo con energias renovadas y sobre
todo con muchas ganas de volver a escribiros y mostraros otra receta o cosita
de Tony jejeje
Vamos a empezar con algo muy sencillito y con historia
veridica incluida. Como ya sabreis soy el chef del Restaurante La Tertulia de
Unha. Pues el otro dia tenia en la nevera una bandejita de fresas que estaban a
punto de pasarse, ahora en este tiempo las utilizo para los gintonics. Pensando
que hacer con ellas y no tirarlas, es base de la cocina el aprovechar todo.
Mire un poquito más en la nevera, y vi;”Canonigos y queso de burgos” en
porciones pequeñitas que le tengo para uso personal.
Asi que pense en hacer una
ensalada para el personal y solo recibi felicitaciones, fue todo un éxito. He
de decir que al final fue una señora ensalada, con algo que en principio
pensabamos casi en tirar y con otras cositas perdidas tambien en la nevera,
prepare un plato riquisimo, al menos asi lo pienso yo, y en esta epoca una
ensaladita es algo muy apetecible.
Pues sin más vamos a ello jeje
INGREDIENTES:
-Una bolsa de canonigos 125 grs (podemos hacerlo con mexclum
de lechugas o otras hojas)
-16 fresas, (8 para la ensalada y 8 para la vinagreta)
-Queso tipo burgos, al gusto entre 50gr y 100gr
-9 nueces peladas
Para la vinagreta:
-8 fresas, citadas anteriormente
-2 cucharadas soperas de miel
-50 ml de vinagre de jerez
-Aceite de oliva 150 ml
ELABORACION
Las bolsitas de hojas y lechugas que compramos en los super,
ya vienen higienizadas pero llamadme maniatico, pero a mi me gusta lavarlos y
escurrirlos, asi que lavamos los canonigos y los escurrimos.
En un plato grande ponemos los canonigos, cortamos las
fresas al gusto , el queso y las nueces, colocamos encima de los canonigos.
Preparamos la vinagreta, yo prefiero hacerlo a mano pero
podeis hacerla con la turmix, quedara sin trocitos de fresas, a mi me gusta que
se vean los trocitos. En un plato hondo ponemos las fresas y con un tenedor las
deshacemos todo lo que podamos, añadimos la miel y el vinagre, movemos bien y
vamos añadiendo el aceite hasta obtener nuestra vinagreta.
Solo nos queda repartir la vinagreta por nuestra ensalada y
a comer. ¡¡Bon apetti!!
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