Hola a tod@s!!!
Hoy preparamos algo sencillito y muy tradicional pero con un
toque diferente. Vamos a preparar croquetas de queso cabrales. Un plato que
podemos utilizar como aperitivo o picoteo cuando tenemos alguna reunión en casa
o como primer plato de una comida o cena.
Las croquetas es algo fácil de preparar y por norma suele
gustarle a todo el mundo. Las vamos a hacer con queso cabrales porque tenemos
que hacer patria, tenemos infinidad de riquísimos quesos en toda España, asi
que evitamos salvo que sea necesario la utilización de quesos internacionales.
Pues sin más vamos a la receta en cuestión.
El cabrales es un queso riquísimo de tipo azul, elaborado en
Asturias. Curado en cuevas y cubierto cada queso con hojas de arce humedecidas.
INGREDIENTES (para 4 personas)
-200 gr de queso de cabrales
-150 gr de harina
-200 gr de mantequilla
-1 litro de leche entera
-2 huevos
-1 vaso de pan rallado
-aceite de oliva
-sal y pimienta
ELABORACION
En un cazo fundimos la mantequilla, añdimos la harina y con
la ayuda de unas varillas movemos bien, ligando bien la mantequilla con la
harina, una vez se quede bien ligado y de color rubio. Añadimos la leche sin
dejar de remover, es muy importante no dejar de remover para la elaboración de
la bechamel. Picamos bien el queso en trocitos pequeños y lo ponemos junto a la
leche, seguimos removiendo hasta que hierva y después dejaremos cocer unos
minutos mas. Sazonamos de sal y pimienta. Vertemos la bechamel sobre un recipiente
plano, una bandeja, bien de metal o plástico.
Dejamos enfriar y pasamos a nevera unas horas.
Con esta masa resultante haremos las croquetas, vamos
cojiendo masa de esta fría y moldeamos como nosotros queramos hacer las
croquetas, redondas, ovaladas o incluso cuadradas.
En una sarten ponemos aceite de oliva abundante y le damos
fuego. Vamos pasando las croquetas, primero por huevo batido y después por pan
rallado. Cuando el aceite este caliente entre 150 y 170º vamos friendo las
croquetas. Pondremos después en una
bandeja que cubriremos de papel secante para que absorba el exceso de aceite.
Ya las tenemos listas.
A mi personalmente estas croquetas me gusta acompañarlas de
gajos de manzana caramelizada. Asi como una brocheta de croqueta y gajo de
manzana. Si quereis calamerizar manzana es fácil, con mantequilla y azúcar moreno
en una sarten, primero ponemos la mantequilla, después los gajos de manzana
pelada y sin corazón, y que sean gruesos los gajos de manzana, añadimos azúcar moreno
y dejar haciendo hasta caramelizar.
Espero os haya gustado esta nueva receta.
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